麦当劳更名“金拱门”背后所反映的消费升级
发布于:2017-10-29   编辑:传铭君 浏览:

        只花了0元钱,把工商注册信息一改:由麦当劳(中国)有限公司变更为“金拱门(中国)有限公司”。却达到了花2亿广告费的宣传效果,让麦当劳中国的本土化新品牌形象霸屏千万消费者的“朋友圈”。

        这就是麦当劳用“金拱门”给大家上的一堂品牌营销课。尽管众网友吐槽“金拱门”名字很土,甚至连带调侃了[你大爷炸鸡店]肯德基、[美人鱼牌咖啡]星巴克、[勾牌运动品牌]耐克......但这并没有对这些品牌造成负面影响,让消费者放弃购买。

 

        同样,有人会质疑,在消费升级的今天,麦当劳中国更名“金拱门”的难道不是与之违背,在降级吗?其实不然,“金拱门”背后正是消费升级大众化的表现,在互联网、社交媒体上被讯速放大,形成一种现象级符号,增加了品牌的娱乐话题性及精神消费,拉近了顾客与品牌之间的距离。

 

        “金拱门”切到了消费升级的一个“拐点”,把该现象放到整个零售行业、整个消费升级的背景之下,大公司同样在寻找“拐点”一跃腾飞,小公司不都想寻找这样一个“拐点”进行弯道超车?

 

        诚如你我所见,10年前马云振臂高呼互联网对传统零售的革命性毁灭,推崇淘宝的“轻”模式才是大趋势,但今天却有了新的”拐点”,阿里正进行战略转型——由轻资产策略转向重资产。

 

        一个月前,马云接受外媒采访时如此解释:“在公司创办之初,规模还小时,轻资产策略是正确的。当公司规模足够大、业务足够强时,就需要转向重资产策略。不存在重资产好还是轻资产好的问题,混合策略才是好的。”

 

        而无人便利店、办公室无人货架正成为新零售创业的聚集地与重灾区,另外,微信小程序电商正在成为新的入局点,搅动着人们视觉、牵扯着人们的申请,众多的企业、商家及个人,趋之若鹜,纷纷涉足小程序电商。五毛加五毛变成了在一起,鸡蛋加煎饼变成了煎饼果子,而我们正好在电商领域深耕多年,又偏偏遇上小程序开启的微时代,因此,我们叫做企业微动力。

 

如果您需要定制小程序,请:提交您的需求你正好需要,我正好专业:

查阅更多内容请扫描下方二维码查看