APP、H5、小程序的优劣比较
发布于:2018-04-21   编辑:传铭君 浏览:

关于APP、H5、小程序的优劣比较。这里根据几个维度,尽量客观的比较一下APP、H5、小程序三种产品形态的优劣。

v2-461c5322e4c765824be84e39fda9dc16_hd.jpg

相较APP:用户现场扫码下载APP太慢,并且国内流量费用昂贵。而在家里提前预想到所有的线下场景不是很符合人类的习惯。

相较公众号;扫描公众号后,要点击一下”关注“,再等待公众号推送对应的消息,或找到对应的菜单项,再点击一次。 也就是说,小程序至少减少了2个需要用户动手的步骤,无疑是好的多的服务体验。;

相较H5:除了加载速度慢、体验较差之外,用户很难再次找到H5的入口、再次进入后需要重新加载是最大的问题。H5页面,往往还需要一个公众号或者APP配合,用户只想买个票,还要关注一个公众号,非常不方便。

 

H5页面由于无法被单独沉淀用户(无法直接关注),一般都是配合公众号或者APP(html5打包APP)的产品形态

某些平台制作生成的APP(有叮当、小云、opencom等),功能体验、开发速度等介于原生、Html5和小程序之间,取得了一个较好的平衡。并且免除了服务器以及运维人员的成本,非常适合非技术人员的产品首选。

在留存和唤醒上,APP可以常驻内存、通过其他方式唤醒(网页/其他APP)、全屏带图片的通知提醒、弹窗等等多种手段,故更容易提高留存,也更容易唤醒用户。